Saturday, 2 November 2019

Resep Ciamik Membuat Roti Sobek





ROTI SOBEK panggang WAJAN ( no air , no pasir ,no telur , no oven , no mixer )
sungguh lembutnya kebangetan , rasa full susu , kami menyebutnya roti gembong ( roti sobek palangkaraya yang super lembut . 
Baca Juga :


BAHAN
  • terigu segitiga 10 sdm ( 2 gelas belimbing ) 
  • air hangat 120 ml 
  • susu dencow bubuk 3/4 saset ( tiga perempat ) 
  • mentega 2 sdm 
  • gula 3,5 sdm 
  • minyak 2 sdm 
  • fermipan 1,5 sdt 
  • garam 1/2 sdt ( setengah sendok teh )



CARA MEMBUAT 
  • Seduh ragi + gula sedikit di air hangat 40ml 
  • Sisa air ( 80 ml) beri susu 1 sdm ( susu diseduh ) 
  • Masukkan terigu 8 sdm ( 1,5 gelas ) dulu (sisanya untuk nambahi adonan bila terlalu encer) , susu bubuk , garam , air susu , air ragi , gula. 
  • Uleni sembari diberi minyak & mentega , uleni lagi klo bisa sampai kalis 
  • Uleni sekitar 20 mnt sering-sering dibanting ya bun , hehehe.. 
  • Diamkan selama 1 jam , ditutup rapat ( pakai plastik / kain ) 
  • Setelah mengembang , bagi-bagi adonan sesuai selera + dioles mentega cair ( olesnya di masing2 adonan ya bun ) , diamkan lagi sekitar 15 menit.
  • Lalu panggang .  
  • Setelah 20 menit oles dengan susu yang agak kental. 
  • Lalu  panggang lagi 10 menit ( GUNAKAN API KECIL ) bila menggunakan wajan.
Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment

Silahkan memberikan komentar kritik dan saran. Semua pesan masuk akn ditinjau terlebih dahulu. Maaf jangan spam ya sob...
thanks